पनीर अंगारा

Paneer angara

 

पनीर अंगारा रेसिपी, मसालेदार पनीर करी, घर पर पनीर अंगारा कैसे बनाएं

पनीर अंगारा एक मसालेदार और सुगंधित पनीर करी है, जिसमें चारकोल का धुआं देकर एक अनोखा "अंगारा" स्वाद मिलता है। यह ग्रेवी-आधारित डिश किसी भी खास मौके पर परफेक्ट होती है।



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पनीर अंगारा रेसिपी


तैयारी का समय: 15 मिनट

पकाने का समय: 30 मिनट

कुल समय: 45 मिनट

परोसे: 4 लोगों के लिए



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पनीर अंगारा सामग्री


पनीर और ग्रेवी के लिए:


पनीर: 200 ग्राम (चौकोर टुकड़ों में कटे हुए)


प्याज: 2 (बारीक कटा हुआ)


टमाटर: 3 (प्यूरी के रूप में)


अदरक-लहसुन पेस्ट: 1 बड़ा चम्मच


हरी मिर्च: 2 (बारीक कटी हुई)


काजू: 10-12 (पेस्ट के लिए)


दही: 1/4 कप (फेंटा हुआ)


तेल/घी: 2 बड़े चम्मच


कसूरी मेथी: 1 छोटा चम्मच


ताज़ी क्रीम: 2 बड़े चम्मच (गार्निश के लिए)



पनीर अंगारा मसाले:


हल्दी पाउडर: 1/2 छोटा चम्मच


लाल मिर्च पाउडर: 1 छोटा चम्मच


धनिया पाउडर: 1 छोटा चम्मच


गरम मसाला: 1/2 छोटा चम्मच


नमक: स्वादानुसार



अंगारा धुआं देने के लिए:


कोयले का टुकड़ा: 1 (छोटा)


घी: 1/2 छोटा चम्मच



गार्निश के लिए:


कटा हुआ धनिया: 1 बड़ा चम्मच


क्रीम: ऊपर से डालने के लिए




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पनीर अंगारा विधि


स्टेप 1: ग्रेवी तैयार करें


1. काजू को गर्म पानी में 10 मिनट भिगोकर बारीक पेस्ट बना लें।



2. एक पैन में तेल गरम करें।



3. प्याज डालकर सुनहरा भूनें।



4. अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालें। 1-2 मिनट भूनें।



5. टमाटर प्यूरी डालें और तब तक पकाएं जब तक तेल अलग न हो जाए।




स्टेप 2: मसाले डालें


1. हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें।



2. काजू पेस्ट और फेंटी हुई दही डालें। अच्छी तरह मिलाएं और 5-7 मिनट तक पकाएं।




स्टेप 3: पनीर डालें


1. ग्रेवी में पनीर के टुकड़े डालें।



2. गरम मसाला और कसूरी मेथी डालें।



3. ग्रेवी को 5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।




स्टेप 4: अंगारा धुआं दें


1. कोयले के टुकड़े को गैस पर लाल गरम कर लें।



2. एक छोटी स्टील की कटोरी में गरम कोयला रखें और इस कटोरी को ग्रेवी के बीच में रखें।



3. कोयले पर घी डालें और तुरंत ढक्कन से ग्रेवी को कवर कर दें।



4. इसे 5 मिनट तक ढक्कन बंद रखें ताकि ग्रेवी में धुएं का स्वाद आ जाए।





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परोसने का तरीका:


ग्रेवी को सर्विंग बाउल में डालें।


ऊपर से क्रीम और कटा हुआ धनिया डालें।


इसे नान, रोटी, पराठा या जीरा राइस के साथ गरमागरम परोसें।




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पनीर अंगारा टिप्स:


ग्रेवी को ज्यादा गाढ़ा या पतला अपनी पसंद के अनुसार रखें।


पनीर को ग्रेवी में डालने से पहले हल्का फ्राई कर सकते हैं, लेकिन यह वैकल्पिक है।


कोयले का धुआं देने के बाद ढक्कन जल्दी न खोलें ताकि सुगंध बरकरार रहे।

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